Сочи — выхода нет!

Пандемический февраль пришелся на середину второй волны. Тем временем вся Европа, и особенно интересовавшая нас Англия оставались наглухо закрытыми еще с Нового Года, а у мальчишек наметились каникулы в их уделенной школе. Надо ли говорить, что Сочи оказался единственным курортом имеющим относительно развитую инфраструктуру, куда было можно поехать? Вопрос риторический. Вывод был однозначным — и цены и количество народу удивят всех, даже тех, кто решил им не удивляться. Не ошиблись…

Мы с трудом взяли последний из доступных домов «Роза Шале», цена кусалась не по-детски. При этом в доме была огромная бильиардная и каминная, но не было сауны… Видимо это только северяне любят сауну после лыж, ну да ладно.

Вот с чем проблем не было — так это со снегом, мало того, что его и так лежали метры, так он еще и шел без пауз и перерывов, не давая сгонять на самый пик из-за опасности схода лавин, да и фото-видео в снежную погоду всегда серо-синие, это хоть и правится, но все же результаты далеки от шикарных съемок под солнышком.

Я привез с собой квадрокоптер и запросил разрешение на съемки, но даже до рассмотрения дело так и не дошло, бюрократия. Последние два дня обещались быть более солнечными, но в предпоследний, я как назло отравился, и не смог покинуть дом, благо все прошло за день. А последний день действительно был солнечным, но мы уже не катались. Поэтому хотя всю неделю гоняли без перерыва, а фото-видеоматериалов толком не привезли.

Катание удалось, несмотря на отсутствие солнца и лавиноопасность, было открыто достаточно много склонов и мы гоняли без остановки и дневное и вечернее. Народу было многовато, но не сказать, чтоб чересчур. Единственным местом, где приходилось постоять и потолкать нарушая все социальные дистанции — это Волчья скала. А с середины недели мы стали все брать инструкторов, чтобы ходить мимо очереди. Это очень удобно!

Пухляк был отличный — доска просто тонула, хоть вози с собой две разных для разного снега. Мне посчастливилось покататься с шеф-инструктором Розы по сноуборду, пришлось попотеть на пухляк, ну а ему пришлось раз-другой меня выкапывать, но впечатления были незабываемые.

Февраль идеально подходит для коротко горнолыжного отпуска, только надеюсь на следующий год откроются уже и другие курорты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *