Наш очередной вылет вдвоем с любимой женой в тепло, туда где и днем и ночью не надо одевать ничего кроме халата, а можно и вообще ничего не одевать. Зима 2014 в Питере выдалась гадкая — дождь и слякоть, снега не было, зато все время было пасмурно, даже на беговых лыжах Вовке было не побегать — снег все время таял. И вот от такой гадости мы в конце февраля убежали на отдых. Ехать в какое-либо уже знакомое место не хотелось, и потому мы выбрали что-то новое, а именно остров Бинтан.

    Выбирали, в основном, по критерию наличия отелей с понятным нам сервисом, мы обязательно хотели виллу с бассейном и своей территорией, и по наличию аэропорта куда летят самолеты приличных авиакомпаний. Сначала думали про Вьетнам, но начитавшись отзывов о сервисе на их авиалиниях отмели его, долго думали про Китай, но решили оставить его на потом, и как-то сам собой подвернулся Сингапур, который вообще сам по себе не является курортом, а наоборот — это перегруженный мегаполис, к тому же это второй по величине мировой порт, стало быть и эколлогия там не ахти,  но всего в часе плавания от этого города-государства расположен симпатичный остров Бинтан, территориально относящийся к Индонезии, так вот на этом самом Бинтане мы и отдыхали.

    Для порядка оформили по интернету сингапурскую визу, хотя вроде и не требовалась, так как мы двигались транзитом, но говорят, что на границе бывает путаница, и во избежания напряженности в отпуске мы разжились визами заранее, в Индонезию виза ставится по приезду в течение 5 минут.

Дорога от Питера довольно долгая, с пересадкой в Дубае, но тем не менее, не могу сказать что мы сильно вымотались, скорее наоборот, уже начался отпуск и  мы с удовольствием в него погружались. Почти сутки в пути и вот мы в отеле, нам удалось получить огромную скидку, мы потом только выяснили почему, и вилла нас приятно удивила размерами и оснащением. У нас был один домик где были наша спальня и душевые-туалеты, один душ внутри и один душ и ванная в микро-садике снаружи, джакузи, второй домик с массажными комнатами, турецкой парной, душами для двоих в саду и еще в нем была гостинная для чтения, которой мы правда не пользовались. Разделал эти два домика здорового размера бассейн, перед которым располагалась беседка для созерцания закатов и романтического времяприпровождения. Только мы покидали вещи в беседку и собрались посмотреть номер внутри, как несший чемоданы стюард заявил, что нельзя оставлять вещи просто так, а на вопрос почему тут же показал на примыкающие деревья и сказал, что обезьяны готовы украсть все, и у них отобрать то, что они украли нереально. Мы порадовались наличию обезьян в лесу и понадеялись их сфотографировать, но вещи послушно унесли из беседки.

    Отель был устроен как типичный курорт из вилл — много пространства, по которому бегают гольф багги, довозящие гостей туди обратно, несколько ресторанов и прочего, что обычно есть в отелях. Перепад высо внутри отеля был значительный и поэтому все дороги были либо под гору либо в гору, смотря с какой стороны идти, а наша вилла была на возвышенности с которой открывался прекраснейший вид на закат, которым мы любовались много дней подряд.

    Климат тропический, поэтому в местном языке даже нет слов зима и лето, лето всегда, просто либо есть дождь, либо нет. Конец февраля оказывается относится к самому концу мокрого сезона, когда непонятно будет дождь или нет, потому при раннем бронировании без возможности отказа мы и получили вот такую скидку. Нам же повезло — десять солнечных дней из десяти, разница в погоде выражалась только в наличии или отсутствии дымки на небе. Наша сторона была безветренной, а сторона где располагались рестораны подветренной, поэтому мы были очень довольны тем, что бриз дул когда мы ходили гулять, а у нашего бассейна всегда было тихо и безветренно.

    Деньки летели один за другим, мы наслаждались всем что нам было предоставлено, и конечно в первую очередь друг-другом, создавая себе все условия для всех видов удовольствия. Обезьяны не приходили фотографироваться, и мы даже не видели и не слышали их, зато у нас на вилле жило несколько белок мы их прозвали синтез-белки, они были серые и достаточно лысые в сравнении с нашими рыжими белками. Еще мы видели варанов, но к ним было не подойти близко с фотиком, они достаточно шустро убегали и моментально прятались.

День на пятый Сашка разбудила меня со словами : «Вставай у нас тут обезьяны!», я взял фотик и подошел к окну, обезьяны действительно были, какие они наглые! они открыли нашу кухню и взяли оттуда все, открыли и съели все конфеты, орехи и прочие закуски, все фантики побросали в наш бассейн, и сами сели у него как туристы из Тагила, еще и хвосты свои разложили. Они все хватали и кидали, вели себя безобразно, когда я вышел на улицу, то все самки схватили мелких обезьян и отбежали подальше, а самец выдвинулся ко мне и порычал, при этом не подходя близко, мы вызвали обслуживание номеров, чтоб выгнать всех обезьян, но главное — чтоб убрать номер, обезьяны навели перед бассейном такой бедлам, что было страшно смотреть. Через час, когда все было убрано, местные сказали нам, что раз обезьяны нашли чем поживиться, то они скоро придут опять. С тех пор мы закрывали и кухню и все остальные двери на замок.

Несколько раз ходили гулять по территории и один раз за пределы отеля. Видели много варанов, и даже приличного размера, около 1,5 метра с хвостом, прогулялись по дну моря во время отлива, посмотрели местные гольф поля, и природу во время приливов-отливов, очень красиво, хотя надо сказать, что на береговых камнях присутствует мазут и не по одному пятнышку, это видимо из-за порта, да и сами пляжи — если их не убирают постоянно, как пляж отеля, то  мусора там много, а очень сильные приливы-отливы обильно перемещают этот мусор, поэтому большого желания много плавать в южно-китайском море у нас не возникло, в основном мы просто гуляли по кромке, а купались у себя в бассейне.

    Обезьяны приходили еще раз, как и предрекали местные, но теперь уже они остались ни с чем! И вдобавок мы нашли как их отпугивать —  они не любят резких звуков, например камень о камень. А вот кричать на них и махать руками бесполезно — они только скалятся и гримасничают в ответ, понимая, что если они например на высоте двух метров, то им ничего не грозит. Зубы кстати у них побольше чем у большой собаки, да и ловкость их потрясает, за секнду появляется, хватает что-то и запрыгивает на крышу. Одна так утащила пакетик чая, правда когда прогрызла его, то разочаровалась и выкинула его тут же. А вообще, нам понравилось, что были звери, особенно экзотические такие.

    Еще мы отметили, что в основном посетители курорта это Сингапурцы и работающие там европейцы, на десять дней как мы практически никто не останавливался, все заезжали на 3-4 денька, аншлаг в выходные, и пусто во вторник среду.

    Так и прошли десять дней: завтрак, прогулка, смотрим отливы и приливы, обед, закат, много секса и плавание в бассейне, пиво и закуски, скайп с Вовкой, чтение и прослушивание музыки, болтовня по интеренту и несколько серий «Перри Мейсон» перед сном. Пора домой! Отпуск удался опять!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *