Так уж нам повезло, что на Новый Год мы видели снег! Наверное через пару лет предудущая фраза покажется странной, но пока что снега нет. На Новый Год в Питере и даже окрестной Финляндии его не было как такового, ни пушистого, ни наста, ни даже кучек по углам, была грязища и дождик. А мы были в Трюсиле, да, там мы бывали много раз до того, но в этот раз нас было очень много, если считать всех то ажно за двадцать перевалило.

    Сама поездка по устройству не отличалась от прошлогоднего сценария: мы точно так же взяли билеты на рейс Петербург-Осло, а там на месте взяли машины в прокат, и коттеджи взяли у той же знакомой компании, и отель в Осло брали за два дня до отъезда на «букинге», но все же было по-другому.

    Не обошлось без чуда! Юльке дали паспорт за два дня до вылета, а добрые Норвеги поставили визу в день обращения, совпадавший с днем вылета! Античудо тоже было — Мишке паспорт отдали 3 января, когда ехать уже было бессмысленно…

    Как говориться — «Свежая кровь», нас было много и большинство отдыхало с нами впервые, а уж вся тусовка вместе точно впервые. Поэтому сразу добавились характерные особенности именно этой поездки. Например, одна из машин, взятых в прокат, была минивэном, Рома Старостенко еще в Питере вызвался вести его, и сразу взяв по рации позывной «Бусик» занял центральное место как в строю, так и в переговорах по рациям, таких мелких приятных особенностей в поездке оказалось к счастью много.

    Наш коттедж представлял из себя огромное общежитие, где проживало ажно десять человек! Но зато это была целая страна, а с учетом того, что и Яхновцы и Старостенко постоянно приходили к нам, весело было в полный рост! И пели на гитарах и просто горланили, а в дни особенно интенсивного катания как целое уставшее стадо валялись у телевизора, куда мы все-таки подключили apple tv, и потому смотрели то, что хотели.

    Погоды были отличные — катались все дни, кроме одного, 30 декабря был дождь. Правда катание зачастую проходило в облаке, которое висело постоянно  на горе, а мы в этом облаке были как ежики. Вся наша банда разбивалась на группы по навыкам и устремлениям и каталась кто-где. В Скандинавии хорошо то, что до говор от домов считанные метры и нет проблемы с кем-то поменяться, подойти-отойти и прочее, что выгодно отличает Швецию-Норвегию от Альпов, а еще с каждого подъемника идут горки разного уровня сложности, интересно и приятно кататься и новичкам и таким как я, при этом нет надобности расходиться группами на целый день.

Как обычно, я больше стараюсь не факты записать, в них толку нет, а эмоции и как-то передать настроение. В этот раз поездка напомнила старые-добрые выезды начала 2000-х, когда мы носились огромной тусой в Финку, было все очень позитивно и как-то само собой складывалось простое но радостное настроение.

Мы чудесно встретили Новый Год в ресторанчике на горе, и отпраздновали наступление Нового Года по-нашему времени под бой наших курантов и с включенным первым каналом на ТВ…. Вобщем самое главное, что ни у кого (надеюсь) не возникло напряга. Нас было действительно много, все были рады друг-другу!

Я, как обычно, пишу от своего лица, хотя в этой поездке я был лишь частичкой в коллективе, а потому попрошу всех написать мне по абзацу… на память о поездке.

Фото выложил как всегда — в альбомах.

P.S. Единственный, кто не напишет точно (из обитателей нашего коттеджа) — Вовка, хотя уж у него был праздник! Все девчонки уделяли ему внимание, и КАТЯ особенно! Ох уж мне гены тестя….

И вот УРА-УРА, мое впечатление не будет единственным!

Теперь есть еще и Настюхино: «Что такое горы?»

Почему-то хочу написать  немного о тех горах, с которыми мы разделили первые дни 2014 года.

   Меня вообще больше всегда тянет к горам, море не так притягательно. А в этот раз даже удалось съездить в норвежские, такие прекрасные, такие гостеприимные.

   Чудесным было всё:  мягкие хлопья снега, по которым так приятно катиться, и в которые так мягко падать; туман, который создавал интригу и немного опасности на самых невинных зеленых склонах;  красота и загадочность замерзших деревьев, подсвеченных вечерними фонарями.  Кстати, ёлки там не как в России.  Не «звенят иголочками», а стоят нахмуренные, немного унылые. Наверное, не нравится им, что нарушают их покой.

Еще мы видели следы лапок белок и зайцев на снегу в местах не очень популярных среди лыжников. Видели ручьи, бьющие прямо из-под снега и съедающие куски дорожек для беговых лыж.

   А самым потрясающими были вечерние катания, когда тепло,  подсвечены снежные трассы, а с неба так часто падают звезды, что только и успевай желания загадывать.

Тетя Оля (Пушканцер) оторвалась прислав мне текст сильно превосходящий по объему мой, я поэтому выложу здесь преамбулу, а на сам текст выложу ссылку:

Олег, как всегда – спасибо большое за организацию, было отлично! (Пожалуйста!)

Очень рада, что в этот раз всё-таки взяли отель в центре города; жаль, что семьи с детьми к нам присоединиться не смогли, но мы с девочками и Лехой шикарно погуляли по вечернему Осло!

Масса положительного, но если говорить о событиях и эмоциях, нельзя не рассказать о нашей с девчонками (Катей и Ксюшей) вылазке на вершину горы. Это же было настоящее зимнее Приключение :) Так что вот он – рассказ с эмоциями, ЗДЕСЬ.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *