Есть вещи легко доступные детям, и отчасти они продолжают оставаться доступнымим в отрочестве, но после вступления во взрослую жизнь многие из таких вещей затираются, как бы наоедает, но вместе с отмиранием этих вещей уходит пласт разнообразных удовольствий, куража и всякого такого.

    Я говорю о тех вещах, которые именно вызывают кураж и вплескивают в кровь море адреналина. Те, кто сохраняет способность продолжать так же радоваться тем же вещам, обычно популярны и востребованы среди других, и к счастью среди моих друзей много таких людей, да и самого меня вроде этой способностью не обделило.

    Если конкретнее, то в детстве и юношестве мы пробуем очень много разного — играем в футбол и другие игры, и забивая гол или побеждая получаем несказанное количество позитивных эмоций, все что-то творят — кто пишет стихи, кто что-то поет, даже обычные игры и детские, и студенческие, несмотря на всю свою условность, так вовлекают нас, что дух захватывает.

    Наверное достаточно примеров? Каждый сам вспомнит как и от чего он ловил кураж и переставал замечать дождь на улице. Интересно, что у многих это проходит, и не чем не заменяется. Это не мои наблюдения — многие из сверстником мне открыто жаловались на то, что именно так с ними вышло и теперь «ничего веселого». Интересно, что попадая в круг тех, кто продолжает зажигать, и не надо думать про пьянки, люди, вчера говорившие, что ничего веселого нет, вдруг сами начинают отрываться. Что же мешает им делать это самим?

    Все вечно ссылаются на упрямое слово «некогда». На то, что «надо» что-то делать, и поэтому «удовольствий нет». Могу сказать, что слышал все это по многу раз и от тех, кого я бы не назвал перегруженными, никого при этом не хочу обидеть. Как ни крути, а на что-то время можно найти. Вот если попробовать подсчитать интересное и не очень убийство времени сейчас и в детсве-юношестве то что выйдет?

Например так:

За последних N лет (сами определите N на свое усмотрение) я с удовольствием проводил время за такими занятиями как:

  1. Писал стихи и песни

  2. Играл в спортивные игры и побеждал с радостью

  3. Наслаждался музыкой и концертами

  4. Ловил кураж от скорости (хоть на велике, хоть на дельтаплане)

  5. Орал — YES, I DID IT

  6. Разделил победу с другом (или с детьми)

  7. Успел в последний вагон

  8. Смастерил модель самолета, которая полетела

  9. Поймал рыбу своей мечты

  10. Смотрел на игру любимой команды переполненный адреналином

  11. Секс, но не просто а так, чтобы СУПЕЕЕЕЕР! ДА, ЕЩЕ!!!

  12. Съел вкуснейший обед в ресторане

  13. Прочитал классическую прозу

  14. Любовался природой подолгу, а не по пять минут

  15. Придумай еще пункт-другой который так же приятен.

А против этого подсчитай сколько за тот же промежуток было такого:

  1. Бесцельно пил

  2. Ругался с дорогими тебе людьми

  3. Убивал время

И отдельно сколько раз делал вещи из верхнего списка, но так, что радости они не принесли. Вот если из первого вычесть второе и сопоставить с третьим, что у вас вышло? Сколько очков себе дать — ваше дело, но важен знак результата, который получается.

А теперь сделаем такой же подсчет но для периода, когда было вам лет 20-25. Каков результат?

P.S. У меня очень положительный, я счастлив. Если кому не в лом, отпишите как у Вас, даже если без подписи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *