Еще с зимы календарной нам с Сашкой очень-очень хотелось в тепло, а еще хотелось на дней десять оказаться вдвоем, весна не спешила приходить и на улице все еще минуса. Хотя я и выкладываю этот текст уже в самом конце марта, но весна пока так и не торопится порадовать нас теплом. Поездку на Мальдивы мы планировали очень задолго — еще с осени прошлого года, выбрали их как «следующие острова» после Сейшелл и Маврикия куда мы ездили в два прошлых года. Сразу напишу, что вся поездка прошла точь-в-точь как было запланировано, а поскольку мы решили просто провести вдвоем время то заметка будет коротенькой и больше видимо окажется посвящена описанию отеля.

Ну начну по порядку — с перелетов. В этот раз летели Аэрофлотом и могу сказать, что и качество обслуживания и новизна самолетов у них на высоте. Стоимость билетов точно такая же как у любой другой авиакомпании, стюардессы очень-очень внимательные, но при этом не навязчивые. Еда и напитки пожалуй даже лучше чем например у British airways. Мы перелетали транзитом Питер-Москва-Мале, и первым, что нас заинтересовало было можно ли сдать багаж в Питере, чтоб получить его только в Мале. Оказалось можно. Оказалось всего полгода как можно и только у Аэрофлота, а у остальных при перелетах сначала по стране, а потом за границу надо забирать багаж. Мы довольные сдали чемодан и зарегистрировались сразу на Питер-Москва и Москва-Мале. Час полета  и мы в Шереметьево, пешком по терминалам из D в Е и мы уже в зоне вылета. Вылетели по расписанию.

    По дороге трясло только над гормаи Кавказа, пару раз трясло сильно, правда Сашка уже спала, выпив шампанского, я даже разложил ее кресло в кровать и перепристегнул ее, чего, впрочем, она не заметила. Сам не заметил как уснул, а проснулся, как и большинство пассажиров от яркого света, самолет вылетел из тени в свет и яркий свет наполнил весь салон подобно прожектору, от этого многие подскочили. Нам сообщили, что через полтора часа прилетаем и стали подчевать нас завтраком. Прибыли тоже по расписанию.

    Не буду писать про терминал и паспртные контроли и прочее — обычный аэропорт для банановой республики. Мы только слегка нервничали за наш чемодан… а вдруг все-таки в Москве остался…. но нет, чемодан был получен! Сашка начала побаиваться полета на гидроплане, который нас должен был везти в отель, к слову там эти самолетики просто как пчелы вокруг туда-сюда летают, роятся и жужжат.

    Забрались мы в наш маленький самолет, к которому нас подвез маленький автобусик, и полетели. Эти гидропланчики очень легко набирают скорость и очень легко летят. Полет проходил на высоте 1-2 км. и с этой высоты мы смотрели на причудливой формы атоллы, из которых и состоят Мальдивы. Час дороги и мы в отеле.

Отель оказался точно как на картинках, по которым мы его выбирали, если кому интересно это был Hilton Iru Fushi Resort. Нас встретила русскоязычная девушка, которая рассказала о самых обычных правилах отеля. У нас был всего один вопрос: «Как погода?», на который был ответ: «Сегодня и до мая солнце!». Ответ нас обрадовал. А прогноз сбылся. Отель занимал собой весь остров — атолл, который не торопясь можно было обойти по пляжу за минут сорок — пятьдесят. Часть вилл была размещена на пляже и имела собственный маленький садик, а мы же брали домик на сваях с видом на океан! Спим мы оба крепко и поэтому рассказы о том, что кого-то волны будят — это не про нас точно. Своим домиком мы остались очень довольны: у нас были и стеклянное дно в комнате, и террасса в море, и джакузи на этой террассе, и даже из душа и туалета открывающиеся стеклянные двери, через которые можно было любоваться океаном принимая душ (и не только). Самым шумным оказался не океан, а кондиционер, поэтому  не знаю кого уж будили волны, или просто мы были в тихий сезон. Вилла была сделана так, что приватность была в первом приоритете — комната, душевые, туалет, терасса, и все-все были очень отрытыми, но заглянуть туда извне можно было бы только подплыв на катере, о том, чем может заниматься пара живущая в вилле в каждом из перечисленных выше мест явно думали! 

Отель полностью рассчитан на отдых для двоих, хотя многие и приезжали с детьми, но явно, что это от невозможности их оставить с бабушками-дедушками. Для детей нет специальной кухни, какой либо действительно веселой анимации и подобного. Для пар предусмотрено все, что способствует романтике. Мы постарались устроить себе как можно больше романтических элементов, и поэтому с наслаждением посетили все виды ужинов с вином на пляжах, устроили себе отдельно накрытый столик с видом на закат и все прочие подобные радости

Дни шли, погода стояла жаркая-жаркая и солнечная-солнечная. Мы ловили кайф. Надо сказать, что отель предлагает много всяких развлечений, есть и спорт, есть и рыбалки, и даже каякинг и серфинг с катамаранами. Многое бесплатно, остальное совсем-совсем недорого, и мы каждый день обсуждали, что надо бы всем этим воспользоваться. Программа пользования правда вылилась в двадцать минут настольного тенниса. Все остальное время заняли секс, секс, секс, плавание в океане, безделие в лежаках на террасе и романтические ужины по вечерам. Было так классно, что ничего больше и не хотелось, а это лучший показатель!

    В ресторанах мы кушали в основном свежую рыбу, и особенно сашими. Вкусная сырая рыба, очень вкусная. В Питере такого нет… Свежие устрицы с шампанским и крабы на второе были нашим любимым блюдом в те десять дней.

    Пару слов о мире животных: очень здорово! Мы видели в воде черепаху и поплавали с ней рядом! Потрясающе! С мостков видели много здоровых скатом, один был метра 2,5-3 в диаметре. Рыбок всех видов и размеров от сантиметра до спинорогов и тунцов по килограмм 20-30 было хоть отбавляй. Под нашей лестницей поселилась одна рыбка величиной с ладошку, которая охраняла свое место жительства и нападала на все рыб, даже превосходящих ее размером в разы. Эта рыбка и нас за ноги хватала. Не больно, но очень противно, и когда спускаешь ногу в воду а там кто-то клюется, то инстинктивно ногу отдергиваешь. Поэтому мо ластой отгоняли рыбку от лестницы перед тем как лезть в воду. Пляжи и прибрежная зона были вотчиной кучи крабов и маленьких раков-отшельников.

    Так и прошли десять дней! Купались, отдыхали и посвящали все время друг-другу! Очень хорошо, давно хотелось. На одиннадцатый день рано утром за нами прилетел гидроплан. Опять три перелета, и мы снова в Питере. Тут все еще зима. Единственное, что все-таки вело нас домой — это то, что нас заждался Вовка.

P.S. Фото скоро выложу. Их много…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *