Снова Сочи… и «За КраснодарЭнерго!»

После нашей первой поездки в 2017 году мы повадились ездить в Сочи по два раза в год, раз на предновогоднюю неделю и раз в марте. Перед Новым Годом нам очень удобно из-за Вовкиных каникул, ведь у русских школьников отдых идёт только с последних чисел декабря и до середины января, а вот Вова, как все европейцы на каникулах с середины декабря и до конца первой недели января. Второй причиной, по которой мы выбираем именно эти даты стало то, что эта неделя относительно разгруженная на самом горнолыжном курорте, с началом выходных туда устремляются все, особенно те, кто по тем или иным причинам не ездит за границу, как говорят работники горнолыжки после второго числа января там кошмар и ужас. Зато в предновогоднюю неделю все относительно спокойно, да и все на курорте уже подготовлено к сезону, а сломать спьяну ещё не успели.

Вот и в этот раз с 22 по 29 декабря получились оптимальные даты. Мы уже разведали удобные рейсы — туда рано утром, обратно поздно вечером, и отпуск не теряется и на полтора дня больше катания.

В этот раз мы с женой немного схитрили, взяли коттедж подороже, хотя сказали нашим друзьям, что он стоит как обычное наше жильё, нам просто хотелось что-то покомфортнее, но понимали, что не все захотят платить больше, кому-то это не по бюджету. В итоге взяли домик «Турецкое шале», в котором, согласно описанию Booking.com было все-все, включая сауну, хамам, две гостиных и пять спален, что как раз отвечало потребностям нашей тусы. За одни сутки мне позвонил ну очень любезный консьерж и радостно приветствовал меня, спрашивая о том, что и как лучше для нас сделать, чтоб нам только было комфортнее. Я честно сказал ему, что трансфер взят, что ничего особого не надо, лишь бы все работало и все было бы цело, чтобы не было простых коммунальных проблем, так как именно они больше всего раздражают. Консьерж заверил, что у них такого не бывает, что можно не нервничать и скорее приезжать. Что ж отлично… едем.

Добрались до коттеджа легко и по расписанию. Консьерж (тот же самый) встретил нас у дверей коттеджа и стал нам показывать дом. Верхний этаж нареканий не вызвал: красивая гостиная, огромная терраса, три спальни, каждая со своим санузлом, все сделано добротно, двигаемся дальше. Нижний этаж оказался попроще и тут все пошло отнюдь не так и гладко. Двери в спальни уже картонные и очень измучены жизнью, ну это ладно дверь отпуск не испортит. На кухне первое, что видим — заклёкнуть скотчем крест-накрест духовку. Консьерж тут же начинает извиняться, что мол вчера выезжали гости, которые разбили стекло духовки прямо перед выездом, мол, сегодня суббота, в понедельник заменим, потерпите пожалуйста два дня с такой духовкой. Мы криво улыбаемся, затем говорим, что искренне надеемся на то, что это единственная поломка, лицо консьержа четко даёт нам понять, что что-то впереди. На кухне есть все, кроме посудомойки, тут девчонки разозлились не на шутку, коттедж за 50 000 в день, а посудомойки нет? Это не люкс, это эконом! Консьерж пытается отбиваться, что ее не заявлено вообще в списке благ цивилизации, который представлен на сайтах бронирования. Мы отвечаем, что с таким успехом можно и туалетную бумагу не вешать, а отправлять гостей свою покупать, что слова «премиум» и «люкс» автоматически презюмируют столь необходимые предметы. Одно ясно — даже если пошуметь на консьержа, то по мановению руки посудомойка не материализуется, придётся что-то изобретать. Ладно, движемся дальше. Подходим к сауне и хамаму. Размеры действительно на всех нас вместе залезших туда, сделано добротно, но тут наш консьерж сдавленным голосом произносит, что хамам-то греет, но вот парогенератор снят оттуда. Тут мы начинаем говорить, что и оплата будет пропорционально количеству работающей утвари. Консьерж всячески обещает, что в понедельник парогенератор будет в понедельник, что он уже оплачен, что его просто не доставили, так как принять его должен только главный инеженер лично! Слушать все это мы не стали, отправили его на ресепшн обратно, чтоб шёл к командиру, и пришёл обратно с достойным финансовым предложением по компенсации нашего неудовольствия. Делать консьержу было решительно нечего и он ушёл.

Возвращение консьержа состоялось в воскресенье (правда это был его сменщик), от мернеджера он принёс нам следующее предложение: мы терпим до середины понедельника без хамама и духовки, а за это всю неделю к нам будут приходить уборщицы и мыть посуду. Ну раз посудомойку не поставить, то наверное это лучший выход.

В субботу и воскресенье температура на отметке 1100, где мы жили, была около +2-3 градусов, а с вечера воскресенья пошла вниз, и пошёл снег, и если первые два дня надо было кататься выше отметки 1600, то в понедельник утром уже было видно, что счёт на Часы пока откроется вся гора. Снег сыпал и сыпал, и внизу уже было -2-3 градуса, и он не таял.

Понедельник обед. Поменяли стекло в духовке, хамам так и не сделан. Звоним на ресепшн — обещают сделать во вторник, клянутся, что точно во вторник будет работать. Злимся, но делать нечего.

Снег валит и валит, и за окном ночью уже минус пять. Греемся в сауне, к счастью, она работает. Делаем шашлыки на террасе, настроение отличное! Уже видно, что во вторник можно будет по пухлому снегу скатиться до самого коттеджа практически.

Вторник. Приходим с катания, хамам не готов, иду мыться после горки, вода еле тёплая. Терпению приходит конец. Звоним на ресепшн. Они тоже явно удивлены, по голосу понимаем, что реагируют быстро. Через полчаса прибегает техник, быстро куда-то лезет и говорит, что странно, что выбило пробку, включает ее, и к нашей радости говорит, что запустил хамам! Ура! Техник предупреждает нас, что хамам греется долго, что в полной боеготовности хамам будет к ночи, ну и ладно, главное работает! Техник уходит со словами, что бойлеры нагреются за 40-50 минут, а хамам за 5-6 часов, ну ждём, а пока греемся в сауне и пьём пиво. Спустя сорок минут один из нас — Рома Старостенко решается пойти на массаж спины в соседнее здание, мы же паримся и ждем пока вожделенный хамам нагреется, все шутки вечера только о коммунальных проблемах. Прошёл час. Я решаю пойти и проверить как же там вода… она холодна. Звоним на ресепшн- мол, возвращайте, бл*, техника! Они там явно понимают, что дело пахнет керосином, сразу говорят, что найдут как поправить наше настроение, что высылают техника немедленно и тут… «щёлк и свет погас!»… о-па! Консьерж дрожащим голосом просит не нервничать и не паниковать, обещает все исправить. Через пятнадцать минут прибегает техник, весь в мыле, собирается быстро решить проблему, но уже через две минуты возвращается полностью сбитый с толку, начинает звонить куда-то, мы не слышим, что именно он говорит, но суть понятна! Дом потихоньку остывает, на верхнем этаже уже прохладно. Консьерж говорит, что если проблема не решится в ближайшие двадцать минут, то они нам дадут новое жильё. О-да, эти слова внушали оптимизм. Мы ехидно интересуемся, а есть ли свет в новом жильё, и что там вообще такое, консьерж начинает клясться, что нам точно понравится. Проходит пятнадцать минут, все шутки о том, что надо переехать пока Старостенко нет… Придёт Рома, коттедж темный, холодный, никого нет, он точно обрадуется! Тут щелчок- свет! Все вроде хорошо, вода не греется.

Звонок от консьержа- техник говорит, что коттедж за перепотребление энергии вырубили на КраснодарЭнерго или куда там он был подключён, что это может повториться, так как он остыл и сейчас все бойлеры и грелки запустятся по полной, да ещё и хамам работает. Мы говорим, ладно, пришлите машину, мы съездим посмотрим куда нам ехать, ну и начнём паковаться если нам понравится. Консьерж сообщил, что мы можем посмотреть новое место на сайте, но, что машина через минуту приедет. Посмотрели по ссылке, новый коттедж по-крайней мере в два раза дороже нашего, явно лучше и дороже, ждём машину.

Звонит консьерж! Водитель закончил смену и ушёл или выпил! Есть машина менеджера. Но у них никого с правами. Просят придти кого-то из нас, кто может водить, сразу сам говорит, что понимает как именно они выглядят последние два часа! Мы уже все больше веселимся от происходящего! Реально — американская тупая комедия наяву. Точно комедия — опять щелчок, прав был техник, мы снова в темноте. Приходит Старостенко — офигевает!

Мы с Яхно чапаем в гору на ресепшн за машиной, берём ключи, выясняется, что дом куда мы переезжаем в десяти метрах от ресепшн, надо только его принять и можно перевозить вещи. Осмотрели дом — шикарно и с размахом. Согласны переезжать. Грузим первую машину, я остаюсь в новом коттедже, Леха начинает ездить туда-обратно, народ в темноте в первом доме собирается как может. Консьерж приносит фрукты и шампанское, говорит, что все работает, кроме… При слове «кроме» он передергивается и говорит: «Все работает, просто в сауне не убрано, мы ж не планировали заселение… Я утром пришлю клиннинг и сауна будет готова, ещё у вас есть японская бочка, ее надо продезинфицировать и снова наполнить, мы это сделаем и тоже будет готово, все работает, исправно, точно!».

Заселяемся. Примерно час или полтора и мы переехали! Все обошли дом! Все в восторге. Особенно те, кто зашёл первыми и выбрал спальни. У нас с Сашей само-собой самая большая — Царская.

Весь вечер пьём за КраснодарЭнерго и за удачный переезд. Обсуждаем, что даже если они починят тот коттедж, откажемся ехать обратно.

Снегопад продолжается. Снег потихоньку скрывает крыльцо, высота сугробов уже под полтора метра, а ведь когда приехали на земле были только лужи. Круто.

Утро среды — адский снегопад, видимость ноль, работают только зеленые горки, мы гуляем, дети копают ходы в сугробах, наблюдаем как из сауны разгружают бутылки и всякое прочее, очевидно менеджмент сдаёт сауну озабоченному населению, ну ладно, отмыли они ее по полной. Продезинфицировали и запустили «Бочку», но греться она ещё будет долго. Все шутки на тему — не пойдём кататься, будем сидеть в таком дорогом коттедже, а то когда мы тут ещё окажемся. Пьём за КраснодарЭнерго.

Четверг. Снегопад утих, даже солнце проглядывает. Снегу выше роста. Катаемся. Катание просто шикарное, кто хочет по раскатанному, кто хочет по пухлому, даже Вовка «фрирайдит». Накатались по полной. Прямо с лыж идём в сауну и в бочку! А! Восторг! Дальше Все шутки, что в питерской квартире после этого дома может развиться клаустрофобия, а тосты только… да, за КраснодарЭнерго.

До Субботы включительно отжигаем! Настроение — супер! Отдых и катание — тоже супер! Это был прекрасный отпуск!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *