Этот прекрасный чемпионат!!!

Я пока не знаю чем он кончится, вернее кто будет чемпионом, что наши дошли до четвертьфинала — это известно. Но кто именно теперь станет чемпионом не так и важно. Этот чемпионат может конечно особенный потому что он дома, может быть потому, что мы раньше не видели такого праздника. Но все-таки есть и куча достаточно объективных моментов, которые на меня лично произвели неизгладимое впечатление.

Во-первых организация! У нас настоящий праздник футбола! И наш город, а наверное и все остальные города принимающие чемпионат, готов к нему на 100%. Как бы не ругали стадион, сколько б денег не украли, в итоге матчи на нем проходят очень комфортно, и с точки зрения зрелищности, и с точки зрения технической оснащенности, и, что не менее важно, с точки зрения бытовых условий — кафе и туалетов. Все удобно, все чисто, тепло и красиво. Как результат мы получили то, что люди стали ходить семьями, брать детей, что точно сделает отношение к спорту более здоровым. Появление транспортной инфраструктуры, такой как пешеходный мост и новые станции метро, сделало процесс посещения игр намного легче и приятнее, тут и объяснять нечего.  При всем том, что нынешняя администрация города наверное самая бесполезная за всю историю города, но тем не менее видимо за качество подготовки спрашивают по полной, потому что и по их части придраться не к чему, да и не хочется придираться. Транспорт работает, информирование в том числе на английском в полном порядке, сколько я не общался с гостями чемпионата — недовольных не встретил. А то, что дали проехать без виз, по паспорту болельщика, и то, что бесплатный проезд в самые разные города — это просто лучший PR страны.

Во-вторых приятно удивила непредсказуемость игры. Настолько разные страны стали бороться и побеждать грандов, что дух захватывает. Конечно на первом месте Германия — Корея, хотя наша победа над Испанией может потягаться и тут. Мало игр на 0:0 или 1:0 и глухой итальянский автобус. Много интриги, много сенсаций, наш чемпионат точно не назовут скучным или заурядным. Очень многое изменило в судейств система повторов, и это тоже внесло больше интриги в игровой процесс.

Ну и наконец, но во главе, сборная! Кто и как только не поносили их до чемпионата, ругали всех, и все говорили, что главная проблема в том, что единожды проиграв они сдадутся. А играли они выше своих сил, и играли так, что мне до сих пор хочется посмотреть опять их игру и поболеть за них. Забитые голы не были случайными или курьезными, были и дальние удары, и реализация комбинаций и напор заставляющий отступать и самое главное — игра до конца. Ну уступили мы один мяч по пенальти Хорватии, которая выбила и Аргентину (в отборе) и Англию и не самую звездную, но крепкую команду Дании, уступили и ладно, но так же могли и победить.

Не знаю, что еще может сенсационного случиться, но весь этот чемпионат — это один и большой праздник! Пусть будет две игры без инцидентов и праздник удастся на 200%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *