Совершили с женой поездку, о которой в студенческие годы можно было только мечтать как о сказке — сгоняли в Москву на концерт такого тяжело крейсера как MetallicA. Сказать к слову — это был второй раз когда мы их виели. Первый раз был дома в Питере в нашем СКК. Уж на что не люблю признавать, что в Москве хотя бы что-то может быть лучше чем у нас, но тем не менее звук в Олимпийском лучше.

    Недолго выбирали как ехать в Москву — Сашка не очень-то любит летать, а на машине ехать на концерт как-то совсем нелепо, ввиду распития нами напитков не предполагающих вождения после означенного распития. Значит поезд. И обратно значит поезд. Обратно можно естественно только на ночном, в районе полуночи, а вот туда ехать ночью не хотелось, дабы не болтаться по Москве целый день и утро. Поэтому мы билеты на «Сапсан» купили. В час дня уходит в почти-шесть-вечера приходит. На самом деле Сапсан те же четыре с половиной часа идет, что и «Невский экспресс», да и скорость не 300-350 км./ч., о которых я где-то читал раньше, а 200 — ну прямо как наш ЭР-200. Конечно сам поезд более качественный и новый, видно, что проектировали и делали не на автовазе. В целом удобный транспорт.

    В безпятнадцатишесть прибыли в Москву, и пошли пешком, благо было тепло, благо был еще день, прямиком к Олимпийскому. Дошли как и предполагали за полчаса, с одной остановкой на мойке машин, где мы пытались найти кого-нибудь, чтоб попроситься сходить в туалет, но мы нашли у них туалет раньше кого-нибудь. Сходили неспрашивая и ушли.

    Давки не было, вошли очень легко, и кстати без очереди совсем. На разогреве был голяк, играли какие-то левые хеви-металл пупсики напрочь забывшие о том, что новые хард-энд-хэви непопулярны и народ ходит посмотреть только на титулованных стариканов. Может даже у хэви-пупсиков было бы все не так кисло если б они играли на той технике, на которой потом играла Metallica, но как говорится: «Съесть-то съест, да кто ж даст». Поэтому хэви-пупсики были не только сами по себе скучны, но вдобавок и звучали отстойно. С помощью Сашкиных друзей с работы (им респект) мы пробрались в стоячку, хоть и имели сидячие билеты, но уж очень попрыгать хотелось.

    Металлика вышла спустя два часа, было уже девять с хвостом, и я стал опасаться что наш поезд в 23.40 может пойти без нас.

    Все-таки какому дебилу приснился закон по которому нельзя пить пиво на концерте? Он видимо язвенник. Назло, понимаешь сделал. Теперь надо накатывать пол дня перед концертом, чтоб хватило на подольше, а потом, так как в обход закона вип-бары все равно есть, накидывать быстро и крепкого, потому что из бара концерт не слышно! Ну и как соблюдать меру? В итоге благодаря закону трезвее не стал никто, а злее точно многие. Ну а где злее там и пьянее.

Сама же Металлика была на высоте. Звук — отличный, играли и звучали просто прекрасно. Разве, что уже настолько разучены все песни и такой класс игры, звучит как с альбомной версии прямо. Музыканты уже немолоды и не прыгают как раньше, поэтому уж слишком альбомно звучат. Надо отдать им должное — драйв был, и офигенный! Мы все прыгали и орали тексты песен — а играли вперемешку по одной с каждого альбома. Сыграли песни со всех альбомов начиная от kill them all и до death magnetic, который я ни разу не слыхал.

    Отыграли классно! Мы только один раз в бар бегали, а вдохновившись в баре даже полезли к сцене, и даже дошли, только концерт кончился прямо когда мы прорвались туда. Возник реальный риск опоздать на поезд. Но добрый московский таксист (они наверное от природы такие козлы) поняв, что у нас нет другого выбора выставил нам счет в 2000 с гарантией успеть. Успели. С финансовой точки зрения все равно выгодно. С практической — московские таксиситы все равно ублюдки. В поезде упали мертвым сном…

    Утром проснулись и спокойно добрались до дома. Концерт классный! Еще прикольнее сделать себе и жене как маленький праздник само приключение едешь-смотришь-бежишь-успеваешь-опять едешь. Во время бежишь Сашку толи толкнули, толи оступилась, короче упала и разодрала колено. А в остальном все отлично.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *