Велопрогулки в Дюны

Я очень люблю маршрут с нашего родного Васильевского острова в не менее родные нам Дюны. Прелесть маршрута состоит в том, что если нет цели ехать быстро, то можно совсем не ехать с машинами, а если ехать, то процент движения по неудобным дорогам загруженным транспортом минимален.

Дорогу мы начинаем от Прибалтийской площади и едем по широкому бульвару улицы Кораблестроителей (или по карману, когда на спортивном велике), добираемся до Капитанского проезда и выезжаем на проспект Крузенштерна (это где въезд на ЗСД). Отсюда мы едем по тротуару живописной набережной Макарова до моста Бетанкура, проезжая остров Серный. На этом тротуаре всегда пусто, он прямой и видимость прекрасная.

Далее поднимаемся по велодорожке на мост Бетанкура, с него на Петровскую косу, можно с машинами, можно по тротуару, и переезжаем на Крестовский остров. Тут нам построили прекрасную велодорожку, по которой мы добираемся до стадиона, и от него через Яхтенный мост к Питерлэнду. Дальше, или с машинами или по парку 300-летия, до выезда к Лахта-башне, там много поребриков, и эти несколько сотен метров не очень удобные, но зато сразу, как проедете заправки выскочите на пешеходную дорожку, которая без существенных перерывов идет аж до Молодежного, это километров семьдесят от города.

Первый разрыв случится в Лисьем носу, и там надо проехать по этому поселку, второй разрыв в Сестрорецке, там придется опять слезать-залезать на поребрики, но как только Сестрорецк кончится, то от моста за кладбищем дорожка снова продолжится.

Есть небольшая хитрость в поезде развязки с КАД — надо посмотреть на карту в телефоне, чтобы увидеть как идет дорога, и в Александровской надо чуть проехать по лесной дороге, если не хочется ехать за отборником по трассе, что тоже, впрочем вариант.

Дорога туда и обратно выходит 85км., и я очень люблю делать вариации этого маршрута. Одна из любимых опций поехать по парку «Дубки» от Ольгино до Лисьего носа, там прекрасные тихие дорожки, по которым легко пройдет даже шоссейник на 25мм. покрышках.

Я снял небольшое видео об этом маршруте.

2 комментария

  1. Восхищена!!! Молодцы! И клип замечательный! Может быть, кто-то сподвигнется проехать по вашему пути вместо продавливания дивана?
    И сколько же по времени занимает этот путь ( с остановками, конечно)?

    1. Спасибо! Если ехать мужской компанией и нажимать на педали сильно, то 42 км дороги пролетают примерно за 1.20 — 1.35 (очень сильно зависит от ветра), а с прекрасными половинками обычно 2 часа туда и столько же обратно. Комфортно делать остановку на обед, и тогда общая протяженность «велодня» составит около 6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *