Стадион, сборная и кубок

Кто и как только не злословил по поводу стадиона на Крестовском… от требований пересажать всех и снести его обратно, до шуток про инопланетян увозящих из Питера самое дорогое — новый стадион, все это мы слушали и повторяли сами столь многократно… Но он все-таки готов, ну почти, ну ошлифуют напильником. По большому счету достроен.

Побывав на нем на трех матчах можно сказаться что в будущем он действительно будет прекрасен. Когда будет новый газон, по которому будет без скачков катиться мяч, когда залатают текущую крышу, и так далее. Но все же эти матчи уже были другими.

Во-первых, там просторно! Не надо толкаться, давить кого-то, сопротивляться тем, кто давит тебя или уходить за минуту до свистка, если ты с ребенком. Теперь просто встали и пошли! О как! Во-вторых, все-таки дожили до того, что можно спокойно сходить в туалет! Петровский такой возможности не предлагал. Ну и количество кафе и магазинчиков тоже приятно радует. В-третьих, при всем своем размере даже с верхних рядов и с углов очень даже пристойный обзор поля. Поэтому теперь мы можем ходить на стадион действительно в любую погоду.

Первый матч, который мы смотрели был Россия — Новая Зеландия, наши выиграли 2:0. В целом сборная играла как всегда, хотя нет, не так же. Может так же технически плохо, но все-таки с желанием и с усердием, за это им вся страна готова простить любое неумение. Собственно и мы за них так же как все болели! Да и у Мексики вполне могли бы выиграть. Точно будем стараться выкупить билеты на матчи сборной на ЧМ2018.

 

Были мы и на матче Португалия — Новая Зеландия, матч в одни ворота, мы посмотрели аж четыре португальских гола, один из которых забил Рональдо с пенальти. Я вообще не поклонник Рональдо, даже скорее несколько отрицательно к нему отношусь из-за его павлиньего поведения, но конечно мастер он высокого уровня.

В день когда наши англо-дети (кто знает о чем я) прилетали на летние каникулы был финал Кубка конфедераций. Мы не устояли перед соблазном их порадовать, а заодно и себя. Взяли билеты на самые центральные места к бровке. И понеслось…

Дети прилетели уже в предвкушении праздника! Еще бы финал турнира! Мы переплавились от Питерленда по Яхтенному мосту — счастье, что его построили! И встретились всей компанией перед входом на стадион! Организаторы — молодцы! Они действительно устроили праздник футбола, и самое главное, что им удалось — атмосфера. Все были действительно вежливы и позитивно настроены друг к другу! Волонтеры улыбались всем и каждому, всем видом показывая готовность подсказать что-то или чем-то помочь. Наверное без нового стадиона не получилось бы, ведь тут был и масштаб, и праздник невозможен без доступного и чистого туалета.

Дети чуть с ума не сошли, когда увидели Санчеса, Видаля и Тер-Штегена. М наделали кучу фоток, к слову сказать, мы все болели за Чили. Неудивительно, в чилийской сборной было что-то русское, вернее то русское, чего мы так хотим от нашей сборной. На удивление из Чили приехало огромное количество болельщиков, весь стадион был в их флагах, они пели громко и очень поддерживали свою команду. Чилийцы действовали невпопад, много ошибались, но с безумной смелостью и скоростью шли на немцев. Одна из невынужденых ошибок привела к тому, что Германия повела 1:0. Чилийцы вполне могли отыграться, и даже на последних секундах были моменты, но слишком уж академично играла сборная Германии, кстати немцы играли не первым составом на всем турнире.

 

Футбольный праздник этого лета пришелся по душе многим из тех, кто в  общем-то холоден к спорту, ну а мы и подавно в восторге! Купили абонементы на Зенит! И будем ждать свой шанс купить билеты на ЧМ2018!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *