В этом году Ромики — наши постоянные спутники в туризме по Америкам и Европам решили остаться в пределах РФ, да и у нас вышло так, что нам надо было сдать свои загранпаспорта на английские визы как раз в июне-июле, а посему мы и сами решили, что лучше сгонять в Крым, чем никуда не ехать.

Сам я бывал в Крыму за последние годы 3-4 раза, моя благоверная была лет эдак 25 назад, а Вовка не был ни разу. Вот и решили посмотреть.

Точно не буду вести пересказ о достопримечательностях, и фотографий, и путеводителей, и путевых заметок уже написано такое множество, что их просто не перечесть.  Я наверное очень кратко поделюсь своими основными впечатлениями и все.

Долететь до Симферополя очень легко, найти такси — тоже. Сервис вообще там на три с большим — большим минусом. Из каждых пяти человек двое честные и приятные, один страшно навязчив и его просто не отогнать фразой: «Отойдите от нас пожалуйста…», видимо надо на сапожном диалекте русского им излагать, один пытается обмануть — это чаще всего таксисты или продавцы каких-то мелких услуг, которые они впаривают туристам по три цены, сюда же относятся и люди дающие детям обезьяну и потом требующие с вас тысячу рублей, ну и тому подобное, таксисты-отстойники пожалуй мерзостнее всех, и последний оставшийся из пятерки — просто хам, начинающий общение с фразы: «Куда идешь, охренели все тут ходить?», вероятной страдает от непонимания.

Кто попадется вам следующим — заранее неизвестно, может вежливы и приятный человек, может вежливый таксист, который пытается отвезти вас за две цены, может и хам — как повезет. Собственно и отдыхающие так же — вы можете столкнуться со «средним россиянином», половина которых была вполне вежливой и адекватной, а вторая половина быдлом. Пожалуй более всего запомнилась из таковых «очаровательная» толстуха лет сорока пяти. Ей мы адресовали замечание, когда она стала не в меру бесцеремонно расталкивать бывших с нами детей, в ответ она тупо уставилась на нас и сказала: «А  чего я сюда приехала ваших детей терпеть?»

Поэтому первое впечатление от Крыма — хамство. Оно в РФ вообще считается нормальным, но мы в отпуске редко с этим сталкивались…

Второе, что очень резало глаз — грязь. Мусор бросают все подряд, бросают что попало и куда попало, море тоже грязное, в окрестностях Ялты прямо не рекомендуют купаться, рекомендация была от врача одного из больших санаториев.

К счастью, все вышеописанное не коснулось места нашего размещения, у нас было чисто, к нам относились очень вежливо и внимательно, мы были довольны.

В Крыму (ЮБК) просто волшебный воздух — это не отнять, субтропический, влажный и действительно чистый. В Крыму очень красивая природа, действительно огромное количество сказочных мест, красота потрясающая, и места совершенно разные, непохожие одно на другое. Достопримечательностей тоже очень много, и они очень разноплановые, не хватит и месяца, чтоб вдумчиво и подробно их осмотреть. Мы провели пять дней в разъездах и осмотрах, видели очень много интересного.  В целом и взрослые и дети — все довольны. Не знаю поеду ли туда еще… Впечатление двоякое — красиво и интересно, но грязно и хамят, и часто пытаются обмануть…

P.S. Крымские вина, если вам их выбрал знающий человек, очень даже неплохи!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *