Наконец осуществил давно и прочно засевшую в моей голове идею! Мне очень хотелось поохотиться на рыб под водой. Понаблюдать их, ну и конечно поймать крупную. И вот наконец решился я попробовать. Купил все снаряжение, ружье и даже фонарик подводный…

    Сначала конечно ничего не выходило. Муть в наших речках такая, что видел я дай бог свою руку, а не щуку, и то еле-еле. Первые часа два-три научили видеть хоть что-то, и пришло понимание о том, что все надо делать медленно, а главное не создавать самому звуков и не поднимать мути. Я даже застрелил мини-окуня, таких я больше не буду стрелять, но я его увидел, и мне очень захотелось получить первый результат. Окунь был с ладошку и был съеден с уклейками, которых Вовка наловил удочкой.

    Попытка вторая, уже более осмысленная, уже больше вижу, о да под водой куча рыбы, поставил кормушки — увидел разных рыб, правда все мелких, но я увидел разницу в поведении разных видов, кто и как себя ведет, это очень интресно. Например, маленькие рыбки типа уклейки носятся стаями по штук двести, движутся постоянно, и задержать взгляд на одной конкретной рыбе невозможно, окуни сопровождают стайки рыб, а хариус крутится вокруг одного и того же места двигаясь в одиночку. Действительно видно где стоят рыбы, как они переплывают, как себя ведут.

    Третья попытка и я подстрелил двух неплохих хариусов. Очень вкусен он в соли! Просто пальчики оближешь! Теперь плаваю более уверенно, сильно медленнее, спокойнее, и намного меньше распугиваю всех вокруг себя. Жаль, что кто-то начал копать дно у реки, пошла страшная муть и пришлось прервать мою третью охоту.

    Попробовал стрелять на прозрачнейшем озере в Финляндии, просто класс! Окуня много везде, и очень приличного, видел до грамм 750, думаю и более значительные образцы плавают тоже рядом, подстрелил свою первую щуку — грамм 800 наверное, в воде она казалась огромной! Нашел ее под упавшим деревом, стояла на глубине и я стрелял сверху, но попал тем не менее. Итог двух ныряний по паре часов — щука и десяток хороших окуней. К слову сказать ни на кастинг, ни на дорожку никто ничего не словил в те дни — стояла жара.

    Дело новое эта подводная охота, увлекательно, посмотрим что дальше выйдет!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *