Всего по ходу 2013 года мы раз пять или шесть выбирались на Лугу, но не поймали никого особенного, хоть один раз и поехали с палатками, чтоб показать Вовке что к чему в походе, но хоть первый день погода и благоволила, на второй день мы не успевали сушиться как одна гроза меняла другую. В итоге мы всего пару раз сплавали по небольшому кругу, и не особо наловившись возвращались к костру. Что-то накоптили, но в основном это были окушарики и щучки около 700-800 гр., вобщем хвастаться нечем. Надеюсь хоть Вовке понравилась походная обстановка.

Пока добирались последний раз на Лугу я подумал, что Нива наверное изжила себя как идея — раньше было так мало машин, дорога была ужасной, да и Иномарку в лес — это было как поллитру вдребезги. Все изменилось: нас стало трое, дорога стала лучше, машин на этой дороге стало очень много до глубокой ночи, и все ради чего нужна Нива — это три последние километра по лесу, где Леха спокойно (чертыхаясь) проехал на Opel Astra даже после трех дней дождя. Вот и пришло в голову, что Нива получается и дискомфортна и очень небезопасна для таких переездов, особенно если сравнивать с какими-то серьезными внедорожниками. Наверное когда будем менять Сашкину машину, то мы как-то решим и загородный вопрос.

Ближе к теме. Когда настала пора планировать летний корпоратив «Соло», то Леха нашел место, которое было удивительно по описанию — и на берегу озера, где можно идти на рыбалку, и есть отдельные суперские коттеджи, и есть аквапарк, да еще впридачу зоопарк и возможность бронировать теплоходик на большую тусовку, где на борту будет сауна, чтоб можно было там париться и прыгать за борт! Звучало несколько фантастично, и если честно, то не верилось.

Что действительно удивило — все оказалось ровно как было заявлено. И все, что предложили, понравилось по уровню и подаче. Да еще и командовала всем этим гостепреимная хозяйка 0льга. Коттеджи довольно просторные, с красивой террассой и удобными комнатами, здоворво подходят на семью с двумя детьми, или на две семьи с детьми если вы давно дружите. Завтрак на террассе под лучами утреннего солнышка и с прекрасным видом на озеро — просто сказка!

На рыбалку едили в новом качестве — по сути как гости, троллинг с катера, сразу на много спиннингов, хотя я пару приемов подсмотрел и для дорожки на нашей обычной лодке. Финн, который был нашим капитаном все три раза, хоть и говорит только по-своему, но тем не меннее понятен, а что самое главное очень доброжелателен.

Ловили с глубины озера, ловили щук, чаще всего 2-3 кг. каждая, за рыбалку 2-3 часа ловятся 3-4 щуки или больше — тут как повезет.

Если немного абстрагироваться от того, что мы катаемся на катере в гостях, и нам надо только вываживать рыбу и брать ее сачком, что вроде как для рыбака как я непривычно, то наслаждаешься больше именно прогулкой на реке, компанией и отсутствием необходимости то мотор дергать, то еще что-то делать. Вобщем время проходит очень весело.

Кроме щуки мы пробовали и на лосося ходить, но поймали тлько одну форелину на тех местах, но с красной рыбой всегда лоттерея. Ну не беда — еще поймается. По крайней мере там он водится в достаточном количестве.

В плюс ко всему финн нам еще и дает погонять на его катере, что само по себе увлекательно и дополняет рыбалку-прогулку.

Потом нагулявшись едем домой, конечно все запечатлели нашего огромного лосося:

Для детей и взрослых очень комфортно устроены и аквапарк и зоопарк. В зоопарке можно погулять несколько часов, там собраны около 50 видов зверей, как характерных обитателей Финляндии, так и экзотических обитателей южных стран. Особенно всем полюбились шерстяные свиньи и олень-лизун, мы так его назвала за то, что он облизывает руки всем, кто гладит его. Место действительно для всех и для каждого. Очень позитивный отдых, наполненный совершенно разными впечатлениеями. Здорово, что и детям и взрослым есть чем заняться. Удобно  и коптить пойманное, и отмокать в аквапарке и наслаждаться природой. Ну а ходить в сауну и орать песни под гитару ночью — вообще святое.

Третий и последний раз в этом году были там уже с Ромиками (Хохловыми), уже в конце  октября. Природа выглядела куда более холодной и строгой, но ничуть не мее прекрасной. Сезон мы закрыли успешно!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *